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Somethin' Blue [オーディオ]

ちょっと今回からCDの感想も書いてみようっと。
山中千尋のこのアルバム、悪い分けじゃないし、
まあ良い感じなんだけど、器用貧乏って感じ?
次回もその次もこんな感じなら、
もう山中千尋は買わなくなるかもね。
個人的には、ピアノトリオの方が良いな〜。
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ブビンガ [オーディオ]

ブビンガでもう一度スピーカーを作ることにしたのだが、
前回の轍は踏めないので、道具を揃えて、練習。
まずは4mmの穴を開ける。
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タップ。
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レンチ。
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これで、こんな感じでゴリゴリとタップ切り。
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こんな感じのヘリサートを挿入して、メスネジを作る。
日本スプリューのM4-0.7×2.0Dを使った。
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こんな道具でクルクルッと挿入。
そんなに力はいらない。
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似たような道具でタング切りもとっても簡単。
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強力マグネットつきなので、タングも飛んでいかない。
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裏から見るとこんな感じ。
まあ練習なので、多少毛羽立っている。
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六角穴つきネジも簡単に取り付けられる。
う~ん、専用工具というのは、さすがにすごい。
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次は、板を切る練習。
ブビンガの木片を買って、インシュレーターを作ることに。
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競馬が当たったからと言うわけではないけれど、
こんなの買っちゃった。
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あっという間に8つインシュレーターができあがり。
切れ味抜群。
コレを、蜜蝋で磨くと上の4個みたいな感じになる。
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紀のん [グルメ]

天草にお洒落な店ができたので、ちょっとお出かけ。
まだ新しいので、玄関に風格がないが、まだまだこれから。
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オープンキッチンの向こうには庭が広がる。
奥に部屋もあるが、基本的にはカウンター10席の店。
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本日のお品書き。
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この器は朝虹窯って言ってたけど、朝虹窯もけっこうふつうの器作るんだって思った。
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料理にピンが来てないが、鰯うまかった。
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おつくり、トロじゃない方が良かったなぁ。
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この土瓶蒸しは、すっごく旨かった。
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天草でも、のど黒捕れます!
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やっぱり、天草は蟹出さないと。
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馬刺しだから、ユッケにできます。
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天草牛のホルモン焼き。
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あ〜、天草にもA5ランクありますって言う
天草牛のしゃぶしゃぶ。
酔っぱらっていたので、取り忘れました。

ウニご飯。
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どれも、これも旨かった。
天草の食材を大事にしてたし、
オープンキッチンもきれいだし、
あまり高くない器を上手に使うセンスも良かった。
良い店ができた。




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鯰の鰻 [グルメ]

熊本に鯰というところがあって、そこに鰻屋がある。
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まずは白焼きをつまみに一杯飲む。
この白焼き、脂がのっていてすっごくうまい。
白焼きは、タレがない分、素材が命だからな〜。
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白焼き、一匹ではなかなか間が持てないが、
20分ほどでせいろがやってくる。
大津の鰻屋が潰れて以来、
熊本でまともなせいろを食べたことがなかったが、
ここのせいろ、なかなか旨いし、ボリュームもすごい。
以前、この店はせいろを出していなかった気がするが・・・。
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久留米のせいろとは、またひと味違うが、
久留米に行きたいって、思わなくても良くなりそうだ。

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